Давайте встречаться теперь в Facebook
Сейчас на сайте
Сейчас 13 гостей онлайн

PostHeaderIcon Проект Л. Олейник

( 0 Голосов )

 

Мурлыкающие персонажи клуба "Престиж"

ОНИ ВСЕ ДЕЛАЮТ КРАСИВО

За что мы так любим кошек?

Трудно ответить однозначно. Кому-то нравится их мурлыканье, которое всегда успокаивает и поднимает настроение. Многие любят царапок за их независимость, удивительным образом сочетающуюся с постоянной необходимостью быть рядом. Нет такого места в доме, куда бы не заглянул любопытный кошачий нос, и предмета, который не зацепил острый коготок. Они все делают красиво: спят, потягиваются и сидят — прямо как античные статуэтки, аккуратно обернув хвостик вокруг лапок.

Полюбоваться на этих необыкновенных животных смогли и жители города на выставке, строенной клубом любителей кошек «Престиж» во Дворце пионеров и школьников. «Подобные показы кошек экзотических пород стали для Пятигорска традиционными, — рассказывает председатель клуба Ольга Стребуляева. — Первая выставка прошла в Лермонтовской галерее летом 1994 года. Немногим ранее появился клуб «Престиж» — место встречи любителей кошек, где можно завести новые знакомства, пообщаться с друзьями, подобрать пару для своего питомца, получить консультацию, поделиться впечатлениями с выставок кошек, новостями фелинологии». В настоящий момент членами клуба являются любители этих замечательных животных не только региона КМВ, но и Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Чечни, Дагестана, Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской области. Клуб имеет международных чемпионов и чемпионов различных пород, честно заработавших свои высокие титулы в трудной борьбе на ежегодных международных выставках кошек. Экспертизу проводят судьи только международной категории, предъявляющие очень высокие требования к животным. «Такие мероприятия — это и способ привлечь внимание к деятельности нашего клуба, направленной на воспитание гуманного и ответственного отношения к кошке, как части живой природы, а также повышение культуры содержания животных, — продолжила Ольга Геннадиевна. — Мы также изучаем и вместе с тем пропагандируем исторические, культурные, медико-ветеринарные, зоологические и прочие аспекты взаимодействия кошки и человека». Выставка усатых красавцев и красавиц вряд ли кого-то могла оставить равнодушным: длинношерстные и короткошерстные, большие и маленькие, всевозможных окрасов и различных форм носиков и ушек, коты и кошки гордо демонстрировали свою породу, претендуя на звание лучшего из лучших. Длинные и звучные имена конкурсантов, словно титулы, подчеркивали знатную родословную и большой потенциал наследников.

Особой популярностью пользуются шотландские вислоухие симпатяшки. Дымчатого цвета очаровательная Глория Дженифер стала лучшей в одной из номинаций среди юниоров. «Мне эту кошечку подарил сын на Новый год, — рассказывает ее владелица Маргарита Арутюнянц. — С тех пор она стала любимицей в нашей семье и чувствует себя полноправным ее членом. Глашенька (так мы ее называем по-домашнему) очень игривая и общительная, всегда встречает всех, кто приходит с работы». Специалисты подтверждают — шотландская вислоухая отличная домашняя кошка. Скоттиш фолд обладает добрым, милым характером, спокойным и в то же время игривым. Они быстро и сильно привязываются к своему дому и хозяевам. У кошки своеобразный, отличающийся от других голос, он тих и мягок. Интересная особенность, которую имеет шотландская вислоухая, это способность стоять на задних лапках.

Привлекают внимание и золотисто-шоколадного окраса британские кошки. Наталья Зубкова рассказывает, что занимается британцами уже 10 лет. Эта порода прекрасно уживается с человеком и другими животными, но при этом они будут лидерами. Британская кошка никогда не навязывает свою компанию, но с благодарностью ответит на ласку. Эта крупная красивая кошка, похожая на плюшевого мишку и обладающая спокойным темпераментом, пользуется особой популярностью у женщин.

Посетители выставки, конечно, не могли пройти мимо бенгальского красавца. Ирина Корниенко рассказывает, что семимесячный Ланс — ее гордость. Действительно, бенгальская кошка обладает яркой и броской красотой. Их фантастический дикий облик и магическая пластика движений мгновенно покоряют человеческие сердца. На выставке присутствовали и кошки довольно редких пород, такие как Девон-рекс. Те, кто видел ее представителей вживую — не забудут никогда. Это очень необычные кошки, и самым ярким их отличием являются уши — очень большие, в форме бабочек. Порой складывается впечатление, что такое понятие, как «эльф» появилось благодаря этим кошкам, так как они и вправду очень сильно похожи на сказочных существ.

«Не каждый человек способен по достоинству оценить этих животных, однако тот, кто обладает чувством юмора, никогда не станет скучать с таким питомцем», — уверена Оксана Ибремхалилова — хозяйка восьмимесячного Кая Машуко.

Победителями этого кошачьего конкурса красоты стали: среди котят и юниоров кот Amadeus My Little Shimmer Lansen (бенгальская порода), кот Феликс Клан Таббиес (порода скоттиш страйт). Победители среди взрослых животных: кот Russicats Sharmel Marchello (бенгальская порода), кошка Оливия Айс Galaxy (порода скоттиш страйт). Посетители выставки, число которых было просто огромным — холл Дворца пионеров едва вмещал всех желающих посмотреть на этих чудесных созданий, — с удовольствием фотографировались с усатыми участниками с богатой родословной и беседовали с их владельцами. Действительно, нельзя не смотреть без восхищения на этих удивительных, грациозных и невероятно обаятельных животных, взирающих на этот мир огромными, умными, все понимающими глазами.

По материалам еженедельника Бизнес-Пятница №18 (022) 2011 года.

Источник информации: Пятигорская правда, www.pravda-kmv.ru

Яндекс.Метрика

 
Архив ФОТО ДНЯ
Голосование
Публикации на какие темы Вы хотели бы видеть?